Contratos

Essa pagina mostra informações importantes do contrato, nela é possível pesquisar um contrato pelo nome do cliente, placa do veículo, IMEI ou identificador e para isto, basta digitar as informações na barra de pesquisa.

Você também pode filtrar os contratos por status. Para isso, clique no botão de filtros destacado em vermelho na imagem abaixo e selecione o status desejado.

Novo Contrato

Para criar um novo contrato, clique no botão “+”, desta forma você será redirecionado para a página “Novo contrato”. Nesta tela, será necessário seguir algumas etapas para criar um contrato, sendo elas:

1 – Cliente.

Preencha os campos, com as informações do cliente.
Obs. se o cliente já foi cadastrado, basta inserir o e-mail e avançar no cadastro, pois automaticamente os dados serão carregados sem a necessidade de preencher novamente.

Após finalizar, clique em “Continuar”, desta forma, você vai avançar para a próxima etapa.

2 – Veiculo

Preencha todos os campos com a informação do veículo.

Assim que todos os campos estiverem preenchidos, clique em “Continuar”, com isso, você vai avançar para a próxima etapa.

3 – Cobrança

Neste momento, temos duas opções para escolher o tipo do contrato:

Com recorrência

Cria um contrato com cobranças, e por isso é necessário, escolher o período do contrato, a forma de pagamento, escolher um dia para a cobrança, se o contrato será com renovação automática, o valor das mensalidades e o valor da adesão.

Sem cobrança

Cria um contrato sem cobranças.

Após escolher o tipo do contrato clique em “Continuar”, assim você será direcionado para a etapa final.

4 – Resumo

Nesta etapa, recomendamos que sejam revistas todas as informações preenchidas. Para salvar as informações basta clicar em “Finalizar”.

Detalhes do Contrato

Ao acessar essa pagina, as informações do contrato selecionado serão exibidos, como no exemplo a seguir.

Cobranças

Caso o contrato seja com recorrência, ao alterar para a página “Cobrança” destacado em vermelho na imagem abaixo, as informações das cobranças, serão expostas.

Ao clicar em mais informações, é possível informações detalhadas das parcelas.

Cancelar Contrato

Você pode cancelar um contrato que está ativo, e para isso, clique em “Cancelar”,

Então a tela de confirmação de cancelamento será aberta.

Clique no botão “Cancelar plano” para finalizar a operação.

Adicionar novas formas de pagamento

Se clicarmos em “Editar” da parte de forma de pagamento, a pagina “Formas de Pagamento” será aberta.

Nela é possível cadastrar novas formas de pagamento para o contrato do cliente, e para isso, clique no “+” para que o formulário de cadastro do cartão de crédito seja aberto, e então, preencha todas as informações do cartão do cliente e clique em “Salvar”.