Para criar um novo contrato, basta clicar no botão “NOVO CONTRATO”.

A seguir, teremos um passo a passo explicando detalhadamente como preencher todos os campos necessários durante a criação.

Temos algumas etapas no processo de criação do contrato que serão preenchidas e analisadas. São elas: dados do cliente, dados do veículo, benefícios, vistoria, cobrança e resumo.

DADOS DO CLIENTE

• O primeiro campo do cadastro é definir qual a Marca do cliente.
  • Em seguida, escolher se o mesmo é pessoa física ou jurídica.
  • O e-mail é importante, pois o mesmo será utilizado para acessar à plataforma de rastreamento e aplicativo Track’nMe.

Dica: se o cliente já foi cadastrado, basta inserir o e-mail e avançar no cadastro, pois automaticamente os dados serão carregados sem a necessidade de preencher novamente.

• Se durante o cadastro for preciso adicionar campos de telefone, basta clicar no botão +. Temos as opções de telefone comercial e/ou residencial.
  • Os documentos do cliente são importantes e obrigatórios durante o cadastro.
  • O endereço é fundamental. Basta preencher o número do CEP que automaticamente os outros campos serão carregados. Faltará apenas preencher o número.

Assim que todos os campos estiverem preenchidos, clicar em PRÓXIMO.

DADOS DO VEÍCULO

Preencha todos os campos que contenha o simbolo “*”, pois os mesmos são obrigatorios.

Depois de selecionar a marca, modelo e ano do modelo, o código FIPE e seu respectivo valor são automaticamente carregados. Basta preencher o ano de fabricação.

Assim que todos os campos estiverem preenchidos, clique em PRÓXIMO.

VISTORIA

Se for necessário incluir fotos relacionadas à vistoria durante o processo, basta clicar em Pesquisar Arquivo, incluir a foto e selecionar a categoria desejada. São elas: documento de cancelamento, documentos beneficiário, revistoria de adesão, vistoria de adesão, vistoria de evento ou vistoria de regulagem.

OBS.: Se precisar excluir alguma foto, clicar no ícone mencionado acima.

Agora é só clicar em PRÓXIMO.

COBRANÇA

Neste momento, temos duas opções para escolher o tipo do contrato:

1. Com recorrência: a gestão de cobrança do cliente será feita por sua propria empresa.
  • Período do contrato: de 1 mês até Não definido.
  • Possibilidade de separar e parcelar a cobrança da adesão. Caso essa opção não seja marcada, o valor da adesão será vinculado ao primeiro boleto de mensalidade.
  • Forma de pagamento:

– Caso sua marca tenha integração, você pode gerar cobranças por BOLETO ou CARTÃO DE CRÉDITO.

BOLETO

Escolher o dia da cobrança, valor da adesão, valor da mensalidade e ativar o checkbox mencionado na tela abaixo.

CARTÃO DE CRÉDITO

Preencher corretamente os campos a seguir: número do cartão, nome, bandeira, mês de expiração, ano de expiração, código de segurança e clicar em SALVAR.

O cartão de crédito ficará disponível nas formas de pagamento cadastrados, conforme mencionado na tela abaixo. Basta clicar no checkbox para ativar este cartão.

– Se for a Marca, temos apenas a opção OUTRO.

• Dia de cobrança: o dia escolhido deve ser igual ao superior ao dia atual.
  • Renovação automática: quando chegar o término do contrato, podemos optar pela renovação automática do mesmo. Basta selecionar a opção SIM.
  • Valor da adesão: o que será cobrado ao aderir o contrato. Vale ressaltar que o valor é cobrado na primeira parcela.
  • Valor da mensalidade: o que será cobrado mensalmente pelo contrato.
  • Bloqueio de acesso: se optar pelo bloqueio de acesso à plataforma e APP do cliente inadimplente, basta selecionar SIM e configurar o campo abaixo.
  • Dias para bloqueio: temos a opção de 10, 15 ou 20 dias inadimplentes.

2. Sem cobrança: a gestão de cobrança será feita pela própria Marca.

RESUMO

Nesta etapa, recomendamos que sejam revistas todas as informações preenchidas. Caso precise alterar, clicar em Editar, fazer a alteração e clicar em ATUALIZAR.

Pronto, você chegou na etapa final do processo de criação do contrato. Favor clicar em FINALIZAR.

Ordem de Serviço

Ao finalizar a criação do contrato, será exebida a opção de abrir uma ordem de serviço de instalação para o veiculo:

Selecionando a opção a ordem de serviço de instalção será criada.